当前位置: 首页> 综合要闻

奇点汽车将落户重庆造30万元的智能汽车

发布时间:2020-06-27

6月1〆5日,沈海寅现身硬蛋重庆空间开业仪式,透露其领衔的奇(ji)点汽车将通δ过“硬蛋CP计划”落户重庆两江新区,正与⌒重◆庆车μ企洽谈投产事宜,⊙该车预计售价Ⅻ30万元∝以内。

直击智能汽车痛点 奇点汽车可迭代

谈到智能汽车的发展▧趋势,360前副总裁ы沈海寅表示,目前智能汽车可以分为两大类:一是以传统汽车为代表的可迭代的智能汽车,二是┖以谷歌、特斯拉为代表的一步到位的智能汽车。

沈海寅说,谷歌等互联网企业目前造|车的思路是一步到位ш,打造完全实现无人▂▃▅▆█驾驶的汽车。目前看来,这样的车造价会非ぁ常昂贵。例如,完全π采用无人方式驾驶的汽车需▉要采用多套▀激光雷达,一套激Υ光雷达设备目前的售价为└7万多美元,必然导致整车造价节节攀♨升,况§且道路设施与国家≤政⿱策也没有达到▐ⓛ无人驾驶汽车上路的条件。

而И智车优行打造的奇Ⅵ※点汽车属于可ω迭↖代的智能汽车。智车优►行的⿵思路是面对现实,分阶段实现自动驾驶。第一代⊙产品将采用目前已经成熟技术和设备,针对目前中国驾车人的痛点,例々如在高速上♣长途开车或堵车时一♀脚油●门、一脚刹车的情况,先实现在部分路段的智能驾驶,率先在堵车路段,∧░或者在高速公路上实现无人驾驶。第二代或第三代产л品再实现全天◤候完全自动无人驾驶,这种迭代也是基于智能软件及部分车身硬件的升级而迭代,这样成本将更加低廉。

奇点汽车正面照 记者 张世钊 摄

奇点汽车后部 记者 张世钊 摄

ъ の и ⿻ ∑ Φ ∮