当前位置: 首页> 试驾评测

宣布与福特合资当晚众泰战略车型T300上市了

发布时间:2020-06-24


8月22日20时,就在与福特宣布合资的┚当天晚上,众泰汽车旗下的一款战略车型——T300在重庆上市了。

这似乎意味着,众泰汽车未来〣不仅会在新能源车型上与福特共享成果,在传统车领域也会持续耕耘。 

这似乎也意味着,一家在业内备受▨争议▎▏的企业,从得〆到知名跨国公司垂青的那г一刻起▪,已经走入了汽车圈的主流视野。 

记者还是重◇点说说〾T300这款车。作为众泰汽车旗下首款原创小型SU◥V,自今年上海车展亮相以来,就受到了消费者和媒体的持续关Ψ注。У在Ч此次的发布会上,众泰◑↔↕▪T300共推出10款车型,官方指导价格区间为:5.68万~9.18万元。 


作√为面向年轻消费群体的一款SUV,众泰T300采用了全新的设计语言,以时尚灵动为开发理念,由杭州设计中心协同日本和欧洲的研发中心,经过300多名专家和设计师,历时两年半的时间打造而成。 

外观上,众泰T300采用时下流行的六边形大嘴、开眼角大灯、悬浮式车顶,以及独特新颖的时空隧道理念,力求满足年轻ì人求新求变的需求。众泰T300▀前大灯采用时空隧道设计理念,塑造出醒目前脸造型。尾部的尾灯以及雾灯呈涟漪式造型,与前大灯遥相呼应。众泰T300的侧面造型层次分明,曲面丰富,让整车看起来流畅自然,富有未来感。 

一直以来,舒适、宽敞的驾乘空间是影响消费者的购车因素之一。据记者了解,众泰T300在车内空间打灬造╝也▐迎合了消费者的喜好,从上表中可以看出长、宽、高分别达到4405mm,1830mm,1665mm,轴距为2610mm,车►身尺寸领先同级,空间也明显占优,放倒后排座椅后备箱空间达〨到823L。◤尤其是4405mm↕的车长,比传统的小型SUV多出205mm,甚至达到了紧凑⿰型SUV的标准。 

作为一款小●型SUV,众泰T300在追求大空间的同时,在打造驾乘舒适性上,也下了不少功夫。配置方面,÷可触控的8寸中™控大屏,支持语音控制、手机互联等功能一应俱全。4种不同风格主题的全液晶仪表盘,让车内充满◎趣味性和新鲜感。此外,众泰T300还拥有许多在高端车♥型中才会配备的36Ⅲ0全景倒车影像系ч统、盲点监测系统、车︹︺︻内负离子空气净化系统等配置。值得一提Ф的是,众泰T300在怠速情况下车内噪音小于38分贝,在NVH上表现很出色。 

动力方面,众泰T300提供1.5L和1.5T两种动力选择,其中1.5L发动机匹配5MT变速箱,1.5T发动机匹配CVT变速器。其中,1.5L发动机最大★功率为82kW,峰值扭矩为143Nm;1.5T发动机最大功率为106kW,峰值扭矩为215Nm。 

底盘方面,众泰T300搭❤载的是前麦弗逊式独立悬架/后扭力梁式非独立悬架。尤其是后扭力梁式⊙悬架的布置对车内空间影响较小,在这一点上众泰T300可谓是在车内空间上做到∏寸۩土必争。 

安全配置方面,▲众泰T300在设计之初就按照C-NCAP 五星标准开发,经过近50次│┃的碰撞测试,确保意外发生时能最大限度保护乘员安全。高强度车身加上前端溃缩吸能设计,为碰撞过程中乘员舱的安全带来了有力保障。 


据介绍,此次上市的众泰T300配备了包括侧气帘的6安全气囊、胎压监测、发动机防盗锁止系统、上坡辅助、陡坡缓降、胎压监测等,相较同级别车型已经十♨分丰富。 

作︵为众泰汽车真正意义上首款原创小型SUV,众泰T300具有战略意义,不仅是◐对T系列车型产品线的补充,也肩负着众泰汽车“品牌向上”的重任。← ≌ ♠ Φ # ∽

新车 众泰汽车