当前位置: 首页> 综合要闻

中汽协:不希望再启动汽车短期刺激政策

发布时间:2020-05-31

在国家发改委副主任宁吉喆表示今年或将制$定出台促进农村市场汽车消↹费措施之后→,重启“汽车下乡”政策的猜测就引发热议。针对这一猜测,中国汽车工业协会副秘书长师建华则表示∑,汽车行业欢迎&长期有效的激励效应,比如要购置税减半就一直维持这个政Ё策,最好δ不要出短期的可能引起市场波动的♣刺激政策。



根据数据统计,2018年国▎▏内狭⊕义乘用车‰累计零售2235.1万辆,★同比下降了5.8%,而汽车行κ♡业内专家也预测2019年中国汽车市场或将继续保持低谷,因此寻找新的市场增长︹︺︻点成为燃眉之急,这或许也是“农村市场”成为≮≯救Ⅸ市希望的主要原因。

“农村市۩..场”是否真的︵能够起到促】进市≯场销量的作用?根据汽车之家统计的2017≈年至ⓞ2018年9月中国城市汽车交强险上险数同比数据显示,一二三线城市上险数同比均保持了4%-5%的正增长,四至六线城๑·ิ.·ั๑市则全面进入负增长,Ⅵ跌幅为3%左右。也就是说,“农村市场”的整体销量趋势正在下降,此时若发布促进农村市场汽车消费的相关政策⊙,或许能够起到ф一定的提振℅作用。

但也正如中国汽车工业协会↙副秘书长师建华所说,短期的消费刺激可能引起中国汽↖车市场的波动。“汽车⿲下乡”政策※是否会出台,是否能够起到提振√车市▀的作用还有待进一步观察。♀

ν

2019年2月20☑-21日,由盖世汽车主办的第二届全球自动驾驶论坛α将在武汉中国光谷举办。论坛将邀请5⊿00+业界嘉宾,汇集自动驾驶领域核∣心技术高管、汽车行业资深从业人员等人脉,立即∫抢购:ht―tps://m.gasgoo.com/topic/sns/zdjs2019/

β ∮ ○ ≥◥

本文地址:http://auto.gasgoo.com/News/2019/01/130859235923I70083254C102.shtml

小编推荐:查看更多汽车销量数Г据分析,汽车产量数据查询请点击汽车销量

文章标签: 政策