当前位置: 首页> 综合要闻

积分交易成补贴新思路新能源产业将重新洗牌

发布时间:2020-05-16

&nb灬sp;

中国汽车▒工程研@究院技术Б经济咨询部副总工程师沈斌

行业总体动态

20≤14☆年以来,我国新能源汽车产量├呈现了爆发式的增长,在∪ 2014年、20≥■15▼年,我国各类新√能源汽车的产量均实现了年๑均百分之三百以上的增长。

Л

我国新能源汽车高速增长۩๑的最大推手可以说是我国的新能源汽车示范推广政策。截止2015年底,我国已经有12个示范省(市)的新能源汽车推广▨量超过1万♣辆,预计今年底推广量超过1万辆的省(市)将超过20▎▏个。

随着新能源汽车的高速发展,我国动力▷电池产业也实现了快速扩张。截止2015年我国┈┉共有动力电池╢企业240】家,年产量达到15.45Gwh。具体来看,伴随着整车产的高速发展,Ξ我§国动力电池企业是↕从2⿴01∧2年的40家快速增长到了2015年的24Э0家。〾

通过梳理国内新能源汽车动力电池企业的情况,我们ч可以看到,这一行业集中度相对较高,排名前五▌的动力电池企业的市场份额达到百分之五十以上∴。如果再加上排名第六到十位Ψǐ的企业,那么行业前十名的动力电♡池企业┒的市场份额大概占国内市场总体的三Я分之二以◇上。

εїз ℉ ╨

★ ± Д 上一页0102∷▲0304↓05下一页⿺单页阅读